Раздел Общество
6 сентября 2013, 09:05

Площадки для выгула собак появятся в каждом парке города

На следующий год запланировано обустройство парка Павлика Морозова.

Глава комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов проинспектировал ход работ по благоустройству парка имени 50-летия ВЛКСМ и рассказал журналистам, что через 2–3 года его приведут в порядок.

Чиновник отметил, что парк некоторое время назад остановился в развитии, но в этом году депутаты Гордумы признали его особо охраняемой территорией.

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию:

— Здесь сделана детская площадка, сейчас делаем площадку для выгула домашних животных. В частности, тут появился металлический забор (внутри снаряды, на которых собаководы могут тренировать своих питомцев), ящик с мешочками для сбора экскрементов. Собаководов нужно сразу приучать обслуживать своих любимцев. Еще сделаем урны, щиты для информации.

Архипов отметил, что обустройство одной такой территории обходится бюджету в 400 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба мэрии, по городу действуют шесть аналогичных парков. В следующем году площадка для выгула собак появится в парке Павлика Морозова. А вообще такие площадки будут в каждом парке.

Кроме того, планируется восстановить прудки, создать каскады для уток, тропиночную сеть, лавочки, а также спортивный комплекс.

Вопрос
Будете ли вы пользоваться собачьими площадками?
  • 43%
  • 7%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь