Раздел Общество
19 марта 2008, 14:51

Из Екатеринбурга теперь можно улететь и в Милан

Весной из Екатеринбурга начнут летать регулярные рейсы до итальянского Милана.
Первый перелет состоится 27 апреля 2008 года. Рейс выполняется на современном и комфортабельном А-320 «Уральских авиалиний» с бизнес-классом. Длительность полета – 5 часов 20 минут. От этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
По словам коммерческого директора «Уральских авиалиний» Кирилла Скуратова, связи между Италией и Свердловской областью стали настолько тесными, что чартерные перелеты становятся неактуальными. Настало время выстроить постоянно действующий авиамост между регионами. Тем более что Свердловская область названа итальянским правительством приоритетной для инвестиций в Россию.
В настоящий момент Италию и Екатеринбург связывает много проектов. С февраля в Екатеринбурге запущен проект «умных» светофоров с электронными датчиками, предложенный итальянскими специалистами и победивший в конкурсе методов оптимизации движения транспорта. На Среднем Урале сегодня работают пять представительств иностранных компаний и более десятка совместных предприятий с итальянским капиталом. Кроме того, доли в крупных предприятиях области имеют две известные итальянские компании «Дюферко» и «Стоппани». Одним из наиболее активных иностранных банков в Екатеринбурге является итальянский «Интеза». В итальянском импорте в Екатеринбург 70% составляет оборудование для промышленных предприятий. На северном берегу Шарташа планируется построить «Итальянский квартал».
Кроме того, Италия входит в пятерку стран, вызывающих интерес у российского туриста вообще и уральского туриста в частности.