Раздел Общество
4 сентября 2013, 17:28

В Хабаровске уровень воды в Амуре спал впервые за время паводка

А вот ситуация возле Комсомольска-на-Амуре, наоборот, ухудшается.

В Хабаровске впервые с начала паводка уровень воды в Амуре снизился на несколько сантиметров. Как отмечается в сообщении краевого управления МЧС, по данным на 13:00 (мск) уровень воды в реке составил 806 см, снизившись за четыре часа на 2 см.

В то же время в Комсомольске-на-Амуре вода продолжает подниматься. За 4 часа уровень воды повысился на 5 см и достиг отметки 841 см. Пик паводка в городе ожидается 11–15 сентября, а спадет вода не раньше середины следующего месяца.

Как только что стало известно, на окраине Комсомольска-на-Амуре, на улице Пермской между поселками Парковый и Парус, произошел прорыв дамбы. На месте работают спасатели МЧС и военнослужащие, они пытаются устранить течь и информируют население о случившемся, пишет Газета.Ru.

«Российская газета» со ссылкой на администрацию Комсомольска-на-Амуре сообщает, что на данный момент в зоне подтопления находятся 294 частных дома. Спасатели эвакуировали 283 человека и разместили их в пунктах временного пребывания. При прохождении пика МЧС может эвакуировать порядка 30 тысяч человек.