Раздел Общество
4 сентября 2013, 13:48

За неделю на горячую линию по вопросам ЖКХ позвонили 120 свердловчан

За неделю на горячую линию по вопросам ЖКХ позвонили 120 свердловчан
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В областном Министерстве энергетики и ЖКХ отмечают, что большинство проблем удалось решить по телефону.

Горячая линия для пенсионеров по вопросам ЖКХ работает с 26 августа, за это время на нее поступило 120 звонков. Большая часть жалоб — 79 обращений — связаны с отсутствием горячей воды в многоквартирных домах, а также порядком расчета за коммунальные услуги. Волнует пенсионеров и оплата общедомовых нужд и перепрограммирование счетчиков.

В пресс-службе управления правительства региона отмечают, что каждый звонок на горячую линию фиксируется и передается работникам Министерства энергетики и ЖКХ региона или в иные органы на обработку. В большинстве случаев звонящим достаточно получить консультацию по телефону.

Горячая линия помогла решить проблему жильцов дома по улице Гагарина в Камышлове, у которых еще полгода назад обвалился потолок, а власти никак не могут его отремонтировать. После обращения жильцов дома на Бардина в Екатеринбурге, у которых уже два дня нет газа, проблему пообещали устранить к сегодняшнему вечеру.

На особый контроль взят вопрос с теплоснабжением жилых домов в селе Петрокаменское Горноуральского городского округа. Аналогичной проблемой обеспокоены и в селе Покровском Артемовского района. По поручению главы областного ведомства Николая Смирнова в ближайшие дни для выяснения обстоятельств и принятия мер по данному вопросу туда приедет начальник отдела оперативного контроля и реагирования Владимир Лобанов.

Отметим, что телефон горячей линии Министерства энергетики и ЖКХ будет работать до 1 октября. Свои вопросы можно задать по номеру 8 (343) 371–77–98 с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.