Раздел Общество
2 сентября 2013, 14:12

«Спасибо, Таня. Твой Филипп». Лимузин-благодарность катается вокруг мэрии

«Спасибо, Таня. Твой Филипп». Лимузин-благодарность катается вокруг мэрии
Фото: Владислав Лоншаков для 66.ru
Пятнадцатиметровый белый автомобиль с песнями Филиппа Киркорова 3 часа наворачивал круги около горадминистрации. Все это в «благодарность» за 7 млн, потраченные на концерт Киркорова в День города.

Лимузин был украшен портретами Филиппа Киркорова и начальника управления культуры Екатеринбурга Татьяны Ярошевской. На бортах красовались надписи: «Спасибо, Таня. Твой Филипп». Как рассказывают организаторы акции, именно Ярошевская является ключевым звеном в распределении бюджета Дня города и других культурных мероприятий в Екатеринбурге.

Участник акции, пассажир белого лимузина:

— Госпожа Ярошевская считает: поп-музыка и прочие радости жизни важнее детских садов, дорог, пенсий, школ и больниц. Ведь она потратила семь миллионов на нашего любимого Киркорова, и еще 46 миллионов на другие развлечения во время Дня города. Молодец! Мы полностью поддерживаем ее позицию! Шоу должно продолжаться!

Смех смехом, но белый лимузин был только способом привлечения внимания общественности. Исполнительный директор центра «Бизнес против коррупции» Илья Тарасов, негодующий по поводу истраченных на День города миллионов рублей, обратился сегодня в следственный комитет и полицию.

Илья Тарасов, исполнительный директор центра «Бизнес против коррупции»:

— Городской бюджет формируется из налогов, которые платят жители Екатеринбурга и предприниматели, ведущие здесь бизнес. Это наши с вами деньги. Их надо тратить на инфраструктуру, на социальную сферу, на развитие города. А не на блестки и фантики.

Тарасов требует выяснить, зачем смета Дня города была увеличена вдвое по сравнению с прошлым годом, почему к организации праздника были допущены только «карманные» структуры Ярошевской и насколько все это оправдано с точки зрения российских законов.

Платон Маматов, руководитель агентства Magic inc, один из организаторов акции:

— Есть вопрос законности ее действий, а есть здравый смысл. Вот законность пусть рассматривают соответствующие инстанции, а мне как горожанину кажется, что 53 миллиона на День города — это слишком много, и 7 миллионов за Киркорова — это очень много и очень отвратительно. Это очень большая ошибка мэрии.

Напомним, на 290-летие Екатеринбурга в качестве главной звезды был приглашен Филипп Киркоров. За его небольшое выступление и работу шоу-балета город заплатил 7 млн рублей. В течение праздника Портал 66.ru опрашивал людей на улицах, и только 8 человек из сотни ответили, что им Киркоров нравится.

Для чистоты эксперимента вечером после концерта мы открыли голосование у нас на сайте. По его результатам 80% опрошенных ответили, что Филипп им не нравится, и только 7% заявили о своих симпатиях к исполнителю. «Никто не любит Киркорова», — подытожили мы.

Фото: Владислав Лоншаков для 66.ru