Раздел Общество
31 августа 2013, 09:04

Ведущий «Пятого канала» подал в суд на Ройзмана

Ведущий «Пятого канала» подал в суд на Ройзмана
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Поводом стала запись в блоге общественника.

Ведущий «Пятого канала» Андрей Караулов подал в суд на екатеринбургского общественника и кандидата в мэры Евгения Ройзмана за то, что он оскорбил его. О своем решении Караулов заявил в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

Напомним, в своем блоге Ройзман назвал Караулова «заезженной проституткой». Поводом этому послужил выпуск передачи «Момент истины», в которой рассказывалось про фонд «Город без наркотиков», возглавляемый Ройзманом. Со слов телеведущего, он пригласил общественника на эфир, тот был с ним якобы любезен, а потом оскорбил Караулова в блоге. Свою следующую телефонную беседу с Ройзманом Караулов охарактеризовал так: «Такой мат я не слышал давно».

Андрей Караулов, телеведущий «Пятого канала»:

— Я уже подал на господина Ройзмана в суд позавчера за все его оскорбления. И не просто буду отвечать за каждое свое слово, я что называется, завелся.

Программа «Момент истины» про фонд «Город без наркотиков» вышла в эфир 26 августа. В выпуске программы рассказывалось про связи Ройзмана с этническими преступными группировками, а сам кандидат в мэры Екатеринбурга был назван «вором на доверии». Сам Ройзман эти заявления опроверг, но заметил, что не собирается подавать иск к журналисту.

Сразу после эфира полиция Свердловской области начала проверку информации о связях Евгения Ройзмана с преступными группировками.