Раздел Общество
19 марта 2008, 13:32

Пожилых американок обвиняют в убийстве бездомных

Двух пожилых американок обвиняют в убийстве бездомных для получения страховой компенсации, пишет The Guardian 19 марта.
Суд над 75-летней Ольгой Раттершмидт (Olga Rutterschmidt) и 77-летней Хелен Гоулей (Helen Golay) начался в Лос-Анджелесе 18 марта. Как утверждают следователи, пожилые женщины совершили по меньшей мере два убийства: в 1997 году и в 2005 году.

Преступления совершались по одной и той же схеме. Женщины знакомились с бездомным мужчиной, входили к нему в доверие, помогали найти жилье, оформляли на него страховку, а затем подделывали его подпись на договорах с другими страховыми компаниями. После этого жертву одурманивали алкоголем и снотворными и убивали, инсценируя несчастный случай. Через некоторое время после убийства женщины получали страховые выплаты, выдавая себя за родственниц жертвы.

Раттершмидт и Гоулей получили страховых выплат на сумму более трех миллионов долларов. Сообщается, что часть денег была потрачена на оплату услуг пластических хирургов.

Обеим обвиняемым грозит тюремное заключение сроком до 160 лет. Как стало известно в ходе расследования, женщины, знакомые более 20 лет, начинали с воровства кошельков в раздевалках спортивных залов.