Раздел Общество
30 августа 2013, 13:40

Веселая пожарная безопасность. Летим по трубе с 13-го этажа

Веселая пожарная безопасность. Летим по трубе с 13-го этажа
Фото: Игорь Черепанов для 66.ru
Чтобы успокоить МЧС, УБРиР спустил своих охранников по противопожарному рукаву прямо с крыши. Мы момент не упустили, напросились в качестве подопытных и тоже прокатились вниз по оранжевой трубе.

Ничего не случилось. Это обычная плановая проверка, которую пожарные проводят в головном офисе банка каждые полгода. Но в этих учениях есть своя изюминка: УБРиР отказался от традиционных пожарных лестниц и, случись пожар, будет эвакуировать своих сотрудников и клиентов с верхних этажей через специальный спасательный рукав. Как в кино. Или как в аквапарке. Только без воды.

По легенде учений, на первом этаже начался пожар в электрощитовой. Из-за сильного задымления эвакуация по лестничным маршам невозможна. А значит, мы бежим на крышу, где сотрудники охраны уже разворачивают тот самый рукав.

Скорость спуска можно регулировать, упираясь руками и ногами в эластичные стенки рукава. Время, отведенное на спуск одного человека, — 10 секунд. Уложились не все. Видео: Игорь Черепанов.

За процессом наблюдает инспектор МЧС.

Всего в трубу сотрудники банка спустили 10 человек. Каждого внизу принимали специально обученные охранники. За время учений ни один эвакуируемый не пострадал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.