Раздел Общество
30 августа 2013, 08:55

В Госдуме хотят ввести обязательный ЕГЭ по физкультуре

Результаты экзамена будут засчитываться при поступлении в вуз.

В Думе хотят сделать физкультуру обязательной к сдаче в рамках единого госэкзамена, пишет газета «Известия». Президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков («Единая Россия») направил министру образования Дмитрию Ливанову письмо, в котором обосновывает необходимость такого нововведения. Также он уже подготовил к внесению соответствующий законопроект.

В апреле во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что все школьники должны заниматься физкультурой, несмотря на показания по здоровью. Для тех учащихся, у кого есть такие ограничения, он призвал разработать специальные методики, которые помогали бы им восстанавливать физическую форму. Василий Шестаков, изучавший дзюдо вместе с Владимиром Путиным и написавший вместе с ним учебник «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», решил развить идею.

В обращении на имя министра парламентарий указывает на «недопустимо низкий» уровень физической подготовки выпускников школ, что «самым серьезным образом отражается на качестве призывного контингента, на физической подготовке личного состава органов внутренних дел и офицеров запаса, выпускаемых военными кафедрами гражданских вузов».

Депутат предлагает засчитывать балл по физкультуре при поступлении в вузы, это приведет к кардинальному повышению престижа этого предмета.

Вопрос
Нужен ли ЕГЭ по физкультуре?
  • 9%
  • 91%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь