Раздел Общество
29 августа 2013, 14:05

Умниковой на заметку. На премьеру фильма с Жаном Рено в Екатеринбурге позовут учителей

Перед началом нового учебного года кинотеатры запускают в прокат сказку для детей — анимационный фильм «Волшебный лес». В оригинальном варианте одного из персонажей озвучил известный французский актер.

В первый учебный день, 2 сентября, в кинотеатре «Салют» состоится премьера детского французского анимационного фильма «Волшебный лес». В Екатеринбурге фильм увидят на две недели раньше, чем в других городах России (общероссийская премьера назначена на 19 сентября). На показ пригласят учителей, директоров екатеринбургских школ, а также чиновников горадминистрации. Специальный гость — начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова. Правда, сможет ли чиновница найти время, чтобы сходить в кино, пока не известно.

Как рассказал Порталу 66.ru генеральный директор Национальной ассоциации кинотеатров, президент сети кинотеатров «Премьер-зал» Евгений Рогозин, фильм можно будет увидеть в 150 кинотеатрах России. Эксклюзивные права на кинопрокат картины принадлежат дистрибьюторской компании «Премьер-Кинопрокат». С недавних пор Рогозин сам занимается кинопрокатом и ищет фильмы, интересные российскому зрителю, на кинорынках по всему миру. «Волшебный лес» был найден на кинофестивале в Берлине.

Евгений Рогозин, генеральный директор Национальной ассоциации кинотеатров:

— Фильм получился добрым и без «взрослых» шуток. Посмотреть его будет интересно не только детям, но и взрослым. Возрастная категория ленты — 6+. Мы понимаем, что после долгих летних каникул не все дети готовы сразу сесть за парты и начать учиться. Их нужно потихоньку вводить в учебный процесс. Думаю, что люди, отвечающие за образование, должны знать, что сегодня показывают в кинотеатрах для детей. Чиновники — это только мостик, через который мы сможем найти своего зрителя — детей и их родителей.

Рогозин также отметил, что после премьеры он лично готов обсудить фильм с чиновниками, учителями и директорами школ.

Многим «Волшебный лес» напомнит работы японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками» и «Мой сосед Тоторо»). В фильме создана та же атмосфера мистичности и таинственности, но, в отличие от японского варианта, атмосфера французского фильма строится не на мистике, а на некой тайне, легшей в основу картины.

Маленький мальчик живет в лесу с суровым отцом. Они никогда не выходят из леса, потому что «за его пределами невозможно существовать». Единственные друзья ребенка — это лесные духи. Но вот однажды отец ломает ногу, и мальчику приходится отправиться в деревню за помощью. На пути к этой цели его ждут неожиданные открытия.

В оригинальной версии одного из главных персонажей озвучивает известный французский актер Жан Рено. В российском варианте мы сможем услышать голоса Бориса Горнштейна, Дениса Туруханова, Алины Постниковой, Михаила Быкова, Вероники Белковской, Леонида Балуева, Александра Блинова, Сергея Федорова. Многие из них — из Екатеринбурга. Фильм озвучивали на Свердловской киностудии.

В Екатеринбурге фильм «Волшебный лес» можно будет увидеть в кинотеатрах «Салют», «Кинодом», «Знамя», «Заря», «Юго-западный» с 19 сентября.

Видео: kinopoisk.ru, фото: «Премьер-Кинопрокат»