Раздел Общество
28 августа 2013, 15:26

Нижнетагильская педакадемия присоединится к РГППУ

Нижнетагильская педакадемия присоединится к РГППУ
Фото: архив 66.ru
Перед этим требуется формальное согласие Министерства образования РФ.

Подавляющее большинство членов ученого совета Нижнетагильской педакадемии проголосовало за присоединение к Российскому государственному профессионально-педагогическому университету.

В сообщении пресс-службы свердловского правительства сказано, что ученый совет РГППУ также не против присоединения этой академии. Последнее слово в этом вопросе остается за Министерством образования и науки РФ.

Ректор Нижнетагильской педакадемии Сергей Ноздрин уверен, что новый статус вуза вдохнет новые силы и станет стимулом к развитию. После слияния профессионально=педагогического университета и педакадемии вуз станет вторым после УрФУ по численности студентов учебным заведением на Среднем Урале.

Напомним, в конце прошлого года Нижнетагильская педакадемия попала в черный список Минобрнауки как «неэффективный вуз». Рассматривались варианты, при которых академия присоединилась бы к УрГПУ или к РГППУ. Примерно в то же время ректор Владимир Смирнов после тяжелого разговора в Москве принял решение оставить свою должность.