Раздел Общество
19 марта 2008, 10:07

На смену мачо пришли vitalsexual — мужчина, который любит жизнь и секс

Институт изучения общественного мнения Ipsos нарисовал портрет нового мужчины по результатам исследования с участием 8500 представителей сильного пола в возрасте старше 40 лет.
По определению Bayer Health Care, получился – мужчина, который любит жизнь и секс.

Теперь мачо уже можно считать музейным экспонатом, тип итальянца-"бабника" уже на грани исчезновения. Ему на смену пришел vitalsexual: решительно настроенный на секс, но очень нежный и чувствительный, страстный и изобретательный, но одновременно практичный и реалистичный, почти супер-мужчина. В действительности, у него все же есть слабости, он не отрицает существование определенных проблем и усталости от семейных отношений. Это портрет нового мужчины, более внимательного к потребностям и эмоциям партнерши.

Исследование "Секс и современный мужчина", представленное в Милане, было проведено институтом Ipsos для Bayer Health Care. В нем приняли участие более 8500 мужчин в возрасте от 18 до 75 лет из шести европейских стран (Франции, Германии, Испании, Швеции и Великобритании), а также из Бразилии, Канады и Мексики.

Данные исследования свидетельствуют о том, что естественным ареалом обитания нового поколения сильного пола является именно Италия, которая с 55% vitalsexual среди мужчин старше 40 оказалась на втором месте после Бразилии (63%), пишет итальянская газета Corriere della Sera. На природу нового мужчины, без всякого сомнения, оказывают влияние ритмы современной жизни. Если задуматься, "в последние 15 лет продолжительность свободного времени сократилась на 25%".

Итальянцы больше всех на свете любят секс, от них значительно отстают французы и англичане

Статистические данные, проиллюстрированные социологом из Makno Марио Абис и прокомментированные президентом Итальянского общества андрологии Винченцо Джентиле и президентом Итальянской ассоциации научной сексологии Робертой Джиомми, навеки прекращают давнюю войну между итальянскими "Дон Жуанами" и французскими "сердцеедами".

Как ни удивительно, но каждый пятый французский мужчина (20%) придает мало значения сексу, в Италии таковых оказалось всего 4%. Действительно, 96% итальянцев подтвердили, что придают сексу чрезвычайную важность. В странах с более холодным климатом этот показатель на уровне 90%. В самом хвосте вместе с Францией оказалась Великобритания – 77%, отмечает итальянская газета.

При общем показателе в 31%, 43% мужчин из Италии признаются в том, что порой имеют сексуальные проблемы, связанные чаще всего со стрессом (52%), а также с болезнью или трауром (32%). Вместе с тем, так же как и откровенные шведы, итальянцы реже признаются в проблемах, связанных с эрекцией (16% против 39% мужчин во всем мире в возрасте старше 40 лет). Самыми честными в этом вопросе являются французы (признаются в "слабости" 38% в целом и 46% в возрастной группе старше 40). Когда же они признаются в несостоятельности, итальянские мужчины списывают ее на снижение собственного желания (54%) или желания партнерши (47%) и преждевременную эякуляцию (45%).

Действительно, у тех, кто преодолел 40-летний рубеж, наблюдается определенная ностальгия по прошлому. 47% итальянцев старше 40 с тоской вспоминают о своих сексуальных возможностях в молодости, 20% мечтают о новых ощущениях, еще 20% хотели бы заниматься сексом чаще. Что касается качества интимных встреч, то 98% считают главным удовлетворить партнершу и 70% заявляют, что готовы принимать специальные медикаменты в случае "неудачи", отмечает издание.