Раздел Общество
28 августа 2013, 12:28

Прокуратура начала проверку связей Ройзмана с этнической преступностью

Прокуратура начала проверку связей Ройзмана с этнической преступностью
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сам кандидат в мэры Екатеринбурга этих контактов не отрицает, но подчеркивает: знакомство было совсем не дружественное.

Сегодня Прокуратура Свердловской области распространила сообщение, в котором говорится, что ведомство организовало проверку по фактам, изложенным накануне в передаче санкт-петербургского «Пятого канала» «Момент Истины», которую ведет известный тележурналист Андрей Караулов.

В заявлении свердловской прокуратуры подчеркивается, что проверка будет проходить по «фактам противоправных действий кандидата на пост главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, которого в сюжете программы ведущий обвиняет в связях с этническими преступными группировками». Проверку поручено провести лично начальнику Свердловской областной полиции Михаилу Бородину.

Сам кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru, что примечательно, своих контактов с этническими преступными группировками не скрывает.

Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:

— Да, у меня с ними были контакты. Например, в Сагре. Именно благодаря нам посадили тех бандитов. А простых русских мужиков прокуратура тогда просто отфутболила. Еще мы в рамках работы фонда посадили 500 таджиков, 300 азербайджанцев — да, все это наши контакты с этническими бандитами. Никак иначе мы с ними не работали.

В своей программе Андрей Караулов обвинял Евгения Ройзмана в связях с ворами в законе, а также подверг жесткой критике методы работы фонда «Город без наркотиков».

Евгений Ройзман к обвинениям Караулова относится скептически.

Евгений Ройзман:

— Прошу отметить, что эту программу сделали пять москвичей, и ни одного уральца! Такое ощущение, что господин Караулов думает, что в Екатеринбурге живут одни идиоты, что ему сейчас все поверят. А то, что прокуратура ухватилась за эту передачу, означает только одно — они не знают, что со мной делать.

Напомним, выборы главы Екатеринбурга состоятся во всеобщий день голосования, 8 сентября. Помимо Евгения Ройзмана на пост мэра столицы Урала претендуют еще 13 кандидатов.