Раздел Общество
28 августа 2013, 08:02

На выборах слепым екатеринбуржцам выдадут специальные бюллетени

На выборах слепым екатеринбуржцам выдадут специальные бюллетени
Фото: ekburg.ru
Всего для инвалидов по зрению оборудуют семь избирательных участков.

В горизбиркоме решили позаботиться о горожанах, имеющих проблемы со зрением. Комиссия определила ряд участков, где для слепых и слабовидящих екатеринбуржцев будут созданы особые условия для голосования.

Так, участки будут оснащены специальными трафаретами для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями с нарушением зрения. Помимо этого, сами бюллетени и информация о кандидатах будут выполнены крупным шрифтом. Всего для инвалидов по зрению в Екатеринбурге будут оборудованы семь участков.

Напомним, согласно российскому законодательству, в кабинку для голосования можно заходить только одному человеку. Слепым гражданам разрешено брать с собой в кабинку сопровождающего. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, бюллетени с трафаретами и крупными шрифтами позволят слепым и слабовидящим избирателям голосовать самостоятельно, без посторонней помощи.

Несмотря на принятые меры избиратели с нарушением зрения по-прежнему смогут воспользоваться помощью сопровождающего или проголосовать на дому.

По данным социального движения «Белая трость», в Екатеринбурге насчитывается более 7 тысяч инвалидов по зрению.