Раздел Общество
27 августа 2013, 15:13

Пострадавшему в ДТП под Красноуфимском музыканту ищут деньги на лечение

Парень получил тяжелейшие травмы и не может ходить.

Беда с 28-летним Денисом Низаевым приключилась в начале июля этого года. Парень приехал в Свердловскую область навестить родителей и встретил друзей детства. Они отправились кататься на машине, но на 8-м километре дороги Бугалыш — Сажино — Арти автомобиль на большой скорости вылетел в кювет и перевернулся.

Денис получил тяжелейшие травмы и потерял сознание. Друзья, решив что парень умер, решили замести следы преступления и скинули его в канаву. Заметили пострадавшего водители, проезжавшие мимо, они и вызвали скорую и ГИБДД.

Денис — профессиональный музыкант, до аварии он зарабатывал на жизнь тем, что писал музыку и исполнял кавер-версии известных произведений.

Денис всерьез занимается музыкой. Он пишет песни и исполняет на синтезаторе известные произведения. Видео: Youtube

Анастасия Белоногова, подруга пострадавшего:

— У Дениса диагностировали перелом третьего позвонка. С таким диагнозом ему требуется особенная медицинская помощь и длительное восстановление. Сейчас наш друг не может ходить, но врачи говорят, что все можно исправить.

Сразу после случившегося Денису сделали операцию в Уральском областном центре хирургии осложнений. Несколько дней назад его выписали и отправили домой. Для восстановления необходимы медицинская кровать и коляска, на которые у его родителей-пенсионеров просто нет денег. Кроме этого, каждый месяц его семье нужно приобретать съемные одноразовые катетеры. Самая простая медицинская техника будет стоить не менее 40 тысяч рублей.

После операции Дениса Низаева выписали домой, но на восстановление у семьи пострадавшего нет денег. Фото: vk.com

Виновник ДТП найден, но помощи от него нет никакой, рассказывают друзья пострадавшего. «Сейчас по делу об аварии идет следствие, а когда будет суд, мы не знаем», — сетуют приятели.

Родственники и друзья Дениса Низаева обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь ему. В интернете создана группа помощи, где написаны все реквизиты, по которым можно перечислить средства. Там же постоянно сообщается о здоровье Дениса.

Если вы хотите финансово помочь семье Низаевых, деньги можно перечислить по следующим реквизитам:

Номер карты Сбербанка: 4276 8800 4893 8918. Получатель — Низаева Рафиса Равиловна, мама Дениса.

QIWI-кошелек: +79168765357.

«Яндекс.Деньги»: 41001771100758.