Раздел Общество
27 августа 2013, 14:50

Парк Маяковского разделят на тематические зоны

Парк Маяковского разделят на тематические зоны
Фото: архив 66.ru
Мэрия обещает, что ЦПКиО, несмотря на реконструкцию, будет работать в прежнем режиме.

Специалисты из мэрии Екатеринбурга все еще не утвердили техническое задание на реконструкцию ЦПКиО имени Маяковского. До этого момента чиновники еще должны продумать логистические вопросы, связанные с комфортным перемещением посетителей по его площадкам, и моменты в части эффективной эксплуатации рекреационного комплекса в разное время года.

Рабочая группа по комплексному развитию парка была собрана еще 2 июля. Тогда сообщалось, что план реконструкции должен быть готов к августу. А сегодня, 27 августа, вице-мэр Екатеринбурга Сергей Мямин провел заседание, на котором обсудили архитектурно-планировочную концепцию ЦПКиО.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что в парке будут построены сеть велодорожек, дополнительные парковочные места. Парк разделится на несколько функциональных зон. Среди них — спортивно-оздоровительная, детская, семейная и зона для занятий экстремальными видами спорта.

К чемпионату мира по футболу появится обустроенная фан-зона. Как сообщают городские власти, на ней одновременно смогут поместиться несколько тысяч человек. Количество входов в парк будут увеличивать.