Раздел Общество
26 августа 2013, 21:00

Свердловских служебных собак учили нюхать героин

Свердловских служебных собак учили нюхать героин
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области.
В ГУФСИН прошли сборы кинологов, которые дрессируют наркорозыскных собак.

Учебно-методические сборы специалистов-кинологов и их четвероногих подопечных проходили в течение шести дней. Кинологам объяснили, как учить служебных собак искать наркотические вещества.

При проведении тренировок использовались не настоящие наркотики, а «имитаторы», обладающие запахом героина, гашиша, опия сырца, марихуаны и других наиболее распространенных наркотиков, пояснили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Свертки с «наркотиком» в ходе обучения закладывались в тайники в «посылках» и «передачах», а также автомобилях

По итогам учебно-методических сборов лучшими были признаны инструктор-кинолог СИЗО-2 (Ирбит) старший сержант внутренней службы Алексей Гаранин и его спаниель Ник. Второе место занял старший инструктор-кинолог Краснотурьинской воспитательной колонии старший сержант внутренней службы Константин Фрицлер и его спаниель Джонни. Третьей стала инструктор-кинолог СИЗО-1 (Екатеринбург) младший сержант внутренней службы Дарья Старкова и ее собака-спаниель Рич.

В награду победителям достались ценные подарки, а их подопечным сухой собачий корм: 20 килограмм — обладателю первого места, по 5 килограмм — за 2 и 3 места.