Раздел Общество
26 августа 2013, 18:26

Не смогла: мэрия предложила горожанам самим вызванивать котельные

На сайте городской администрации опубликовали телефоны ведомственных котельных Минобороны. Их руководители не выходят на связь с чиновниками, жалуются в мэрии, так, может, горожанам удастся.

«Горшочек Якоба», знакомый екатеринбуржцам по истории с выселением СИЗО и жалобами в ГУФСИН, снова начал варить: на официальном портале городской администрации разместили телефоны руководителей ведомственных котельных Министерства обороны РФ.

«Руководители подведомственных Минобороны предприятий не выходят на связь с городскими властями, а вместо этого каждый раз присылают на совещания своих рядовых подчиненных», — жалуются в городской администрации.

Официально публикация объясняется необходимостью «информировать жителей Екатеринбурга». На деле же это больше похоже на попытку таскать каштаны из огня чужими руками.

Кстати, попытка поднять разгневанных горожан на борьбу за перенос СИЗО и завалить почту директора ФСИН России письмами с призывом «как можно скорее решить вопрос с переносом Следственного изолятора №1 и Исправительной колонии №2, расположенных в центральной части города — в 100 метрах от главной спортивной арены Екатеринбурга, на периферийную территорию» с треском провалилась: городской администрации от руководства ГУФСИН крепко попало за проявленную инициативу.