Раздел Общество
18 марта 2008, 17:28

В отелях зарубежных стран все чаще отказываются принимать русских туристов

В отелях многих зарубежных стран отказываются принимать туристов из России.
Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции директор туристической сети «Элита Трэвэл» Наталья Оборина, в последнее время приходится констатировать тот факт, что в Тайланде, Египте и Турции к европейцам относятся лучше, снисходительнее и добрее, чем к русским. Причина тому – полное бескультурие и хамское поведение граждан России за рубежом. «На моей памяти были случаи, когда уральцев приходилось вызволять из египетских или турецких тюрем, куда они были водворены за распитие крепких алкогольных напитков в общественных местах. Зачастую в сети правоохранительных органов они попадали и за нарушение общественного спокойствия. Не стоит шутить с законами, которые приняты в зарубежных странах. За решетку может быть посажен любой турист и это может произойти в любой стране мира. Однако, в азиатских государствах с нарушениями закона сложнее и наказание строже. Поэтому, понять тайцев или египтян можно – выходки русских терпеть никто не обязан», – отметила Наталья Оборина.

По ее словам, сформировав некий образ «бурно отдыхающего русского», в зарубежных отелях начали снижать количество предлагаемых номеров (как по общему числу, так и по их эксклюзивности). Хотельеры первым делом отдают апартаменты европейцам, а россиянам – то, что осталось. Впрочем, директор екатеринбургского бюро международного туризма «Спутник» Игорь Авдокушин в свою очередь замечает, что уменьшение квоты для россиян может быть вызвано какими-то политическими событиями. По этой причине отказать в отеле могут и в Великобритании, и в Тайланде или Египте.

Вместе с тем, специалисты не опровергают информацию о том, что туристы из России часто сталкиваются с овербукингом (когда отели продали больше номеров, чем на самом деле есть). В этой ситуации путешественников отказываются заселять в оплаченные ими номера, отправляя в гостиницы уровнем ниже.