Раздел Общество
24 августа 2013, 11:07

Ливанов: в России решен вопрос образования для инвалидов и жителей глубинки

Заявление было сделано накануне в Кабардино-Балкарии.

К началу нового учебного года в России решен вопрос дистанционного образования детей-инвалидов, а также подвоза к базовым школам учеников из отдаленных населенных пунктов. Об этом заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая на совещании в Нальчике.

Повсеместно внедряются системы энклюзивного образования, когда дети-инвалиды учатся совместно со своими сверстниками, приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Ливанов, министр образования РФ:

— Важно обеспечить работоспособность созданной за последние годы инфраструктуры, в частности, школьные автобусы нужно обслуживать и обеспечивать топливом, школьное оборудование — необходимыми расходными материалами.

Министр сообщил об изменении подхода к финансированию малокомплектных школ. «Нормативы затрат для малых школ должны быть выше, чем в школах со стандартным наполнением, и учитывать затраты, не зависящие от числа учеников», — сказал Ливанов. По словам чиновника, это единственный способ обеспечить равенство получения образования независимо от того, где живет ребенок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.