Раздел Общество
22 августа 2013, 12:16

Сестра Ройзмана подала в суд на телеканал «Дождь» и свердловский главк

Сестра Ройзмана подала в суд на телеканал «Дождь» и свердловский главк
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Инна Ройзман считает, что канал опубликовал сведения, которые порочат честь и достоинство Евгения Ройзмана.

Сестра кандидата на пост мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана подала иск на телеканал «Дождь» (ответчиками являются ООО Телеканал «Дождь» и корреспондент телеканала), а также ГУ МВД РФ по Свердловской области. Об этом сообщила в своем Facebook генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева. С каждого ответчика Инна Ройзман требует по 100 тысяч.

Наталья Синдеева, генеральный директор телеканала «Дождь»:

— Мир сошел с ума… Сестра Ройзмана, Инна Ройзман, предъявила «Дождю» иск.

Наталья Синдеева опубликовала текст иска «о защите чести и достоинства», в котором изложены требования Инны Ройзман. Она требует взыскать с телеканала деньги за публикацию цитаты начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ Свердловской области Константина Строганова: «Евгений Вадимович лоббировал своих родственников в проекте скоростных железных дорог и выходил на бывшего губернатора Мишарина с целью подписания документов. В этих документах из бюджетных средств было выделено 150 млн рублей именно для того, чтобы родственники Евгения Вадимовича, а именно сестра и муж ее, получили немерено бабла».

Инна Ройзман считает, что эти слова порочат репутацию ее брата и мужа — Дмитрия Муратова, экс-гендиректор ОАО «Скоростные магистрали», а также дискредитирует деятельность компании РЖД.

Исковое заявление подано в Замоскворецкий районный суд Москвы.