Раздел Общество
18 марта 2008, 15:16

На Урале растет число «обманутых» дольщиков

В Свердловской области выросло количество обманутых дольщиков.
По данным Управления Госстройнадзора Свердловской области в списке граждан, тем или иным образом пострадавших от действий застройщиков, значится 270 человек, в то время как в 2007 году их было 230. Как пояснил «Новому Региону» начальник отдела долевого строительства Госстройнадзора Олег Панин, эти сведения были получены от областного правительства, организации «Право на жилище», а также напрямую от пострадавших.

«Рост количества жалоб налицо, – заявил сегодня на пресс-конференции глава областного Госстройнадзора Иван Рабцевич. – Специально для разрешения спорных вопросов, связанных с «долевкой», в структуре Госстройнадзора недавно был даже создан специальный отдел долевого строительства».

Так, месяц назад в Юго-Западном районе Екатеринбурге за неоформленные в областной Регистрационной палате договоры долевого строительства была оштрафована компания «Формула строительства». Перед этим застройщик собрал с дольщиков порядка 120 млн. рублей. «Ко мне поступила жалоба жильца, и мы проверили эту организацию. В итоге ей пришлось выплатить 450 тыс. рублей за нарушения», – говорит Иван Рабцевич. Комментируя аналогичный случай в Среднеуральске, где застройщик собрал с жильцов 84 млн. рублей, но договоры не зарегистрировал, Иван Рабцевич пообещал завтра же направить туда комиссию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.