Раздел Общество
21 августа 2013, 13:22

Свердловские министры подумают, как помочь людям сэкономить на школьной форме

Свердловские министры подумают, как помочь людям сэкономить на школьной форме
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Это коснется только многодетных и малообеспеченных семей.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министрам подумать над возможностью компенсации расходов на школьную форму для многодетных и малообеспеченных семей.

Губернатор, выступая на областном педагогическом совете, отметил, что федеральный центр пока не обязал регионы вводить школьную форму. Но сам он считает, что форма дисциплинирует детей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я поручил областному министерству общего и профессионального образования, министерству финансов и министерству соцполитики проработать вопрос о возможности компенсации расходов родителей на приобретение школьной формы из средств областного бюджета. Конечно, в первую очередь это должно касаться именно многодетных и малообеспеченных семей. Мы не можем позволить себе излишних трат.

Кроме того, Куйвашев заверил, что поддержка учителей остается в приоритетах, и напомнил о том, что в июле средняя зарплата у них выросла до 30 тысяч рублей, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Отдельно губернатор остановился на новом законе об образовании, который должен повысить самостоятельность школ. В этой связи одна из важнейших задач — оптимизация сети образовательных учреждений. В этом году не менее 10% школ региона должны перейти в статус автономных.