Раздел Общество
21 августа 2013, 11:27

В Екатеринбурге собирают вещи для пострадавших от наводнения

Продукты и одежду можно приносить в Свердловское отделение Красного Креста.

Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» открывает пункт приема гуманитарной помощи населению Дальнего Востока, оказавшемуся в трагической ситуации. Вещи можно приносить по адресу: Коминтерна, 16, оф. 718.

Отметим, паводок на Дальнем Востоке, вызванный продолжительными ливнями, продолжает набирать силу. По прогнозу синоптиков, в регионах, попавших в зону наводнения, в ближайшие дни продолжится подъем уровня воды в реках. По состоянию на 21 августа на территории Амурской области в бассейне реки Зея в 14 районах области подтоплены 52 населенных пункта, в 34 из которых подтоплено 1 515 жилых домов с населением 3 461 человек, в том числе 933 ребенка.

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур произошло подтопление островной части города Хабаровска. Подтоплено 3160 дачных участков, в том числе 1250 затоплено полностью, 1910 участков подтоплено частично. Зону подтопления заблаговременно покинули 700 человек. Эвакуированы в места постоянного проживания около 200 человек.

В Еврейской автономной области в связи с подъемом грунтовых вод произошло подтопление 4-х населенных пунктов. Подтоплено 13 жилых домов с населением 52 человека, в том числе 11 детей, 559 приусадебных участков. Развернуто 14 пунктов временного размещения.

Список вещей, необходимых пострадавшим от наводнения.

Между тем, 26 сотрудников ГИМС МЧС России из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, 20 августа вылетели из Екатеринбурга в Хабаровский край. Вечером 20 августа в аэропорт Кольцово прибыл борт МЧС России Ил-76. Вместе со спасателями из Приволжского федерального округа, которые уже находились на борту, уральцы отправились на помощь по ликвидации последствий паводка.