Раздел Общество
20 августа 2013, 16:49

Невьянскую наклонную башню поддержат областными миллионами

Областные власти взялись за развитие внутреннего туризма.

Областное правительство распределило между несколькими городами деньги на развитие туристической инфраструктуры. Всего около 24 миллионов рублей.

Власти решили дать Невьянскому городскому округу 14,6 миллиона, чтобы привести в подобающий вид здания, входящие в гостевые туристические маршруты, и благоустроить территории подъезда к туристическим объектам. По планам, ремонтировать будут гончарные мастерские в деревнях Нижняя и Верхняя Таволга и Невьянскую наклонную башню.

Ирбиту достанется 6,7 миллиона рублей. На эти деньги будет реконструировано здание «Центра мотокультуры». В Алапаевске на 2,5 миллиона отремонтируют «Верхнесинячихинское музейное объединение», сообщает пресс-служба свердловского правительства.

Так, например, проходит международный турнир косарей в Арти. Фото: kosari.ru.

Министр экономики Дмитрий Ноженко считает, что развивать туризм нужно не только в Екатеринбурге. «Поддержка правительства даст новый импульс развития этим муниципалитетам», — отметил чиновник.

Развитие туризма становится эдакой идеей фикс для свердловского правительства. Ее давно пестуют, и в этом году взялись с новыми силами. На Среднем Урале уже действует программа финансирования самых значимых культурных мероприятий. В частности, через сито отбора прошли фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский — колокольная столица», джазовый фестиваль URALTERRAJAZZ в Камышлове, областной фестиваль народов мари «Ага-Пайрем», два фестиваля исторической реконструкции — «Варяжская улица» в Асбесте и «Верхотурская таможня», а также легендарный фестиваль-конкурс глиняной игрушки «Таволожская свистулька».