Раздел Общество
19 августа 2013, 09:02

Депутаты хотят бомжей превратить в колхозников

Депутаты хотят бомжей превратить в колхозников
Фото: архив 66.ru
Режимные центры для бездомных Виталий Милонов предлагает создавать в заброшенных деревнях.

Санкт-Петербургские парламентарии в начале осенней сессии планируют радикально решить проблему с бездомными на улицах мегаполисов, пишет газета «Известия».

Как рассказал депутат Виталий Милонов, осенью он проведет официальную встречу с коллегами по Законодательному Собранию, специалистами, занимающимися проблемами бездомных, представителями министерства здравоохранения, на которой планирует обсудить идею создания режимных центров для лиц без определенного места жительства.

Виталий Милонов, депутат:

— Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. Человек на улице не должен ночевать. Кроме того, многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных.

Единоросс добавил, что контролировать общежития для бездомных должны будут специалисты Министерства здравоохранения, которые наладят систему мониторинга и ежемесячных прививок. При этом депутат не исключает возможности альтернативного переселения лиц без определенного места жительства.