Раздел Общество
16 августа 2013, 19:40

Эксперты определили регионы с самым недовольным населением

Эксперты определили регионы с самым недовольным населением
Фото: архив 66.ru
Пациент «Свердловская область» скорее жив, чем мертв.

Фонд развития гражданского общества, возглавляемый бывшим кремлевским функционером Константином Костиным, взялся исследовать социальное самочувствие российских регионов.

В основу рейтинга развития социального самочувствия были положены данные двух опросов «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение». Все территории были поделены на четыре группы по степени удовлетворенности граждан своим положением, по отношению к власти и готовности протестовать.

Судя по рейтингу, лучше всего нефтегазовой Западной Сибири. Фото: Фонд развития гражданского общества.

Как оказалось, лучше всех себя чувствует газовый Ямало-Ненецкий автономный округ, который набрал 95 баллов из 100. Спокойно спать могут губернаторы Тюменской и Белгородской области, а также главы Татарстана, Башкортостана и Бурятии. Видимо, не будет шататься стул и под избранным мэром Москвы. Нефтяному Ханты-Мансийскому автономному округу также не угрожают социальные распри.

Пациент «Свердловская область» скорее жив, чем мертв: наш регион имеет 54 балла и находится в третьей группе. Где-то рядом Московская и Ленинградская области.

Хуже всего, судя по рейтингу, чувствуют себя жители Волгоградской области, Карелии, Курской, Курганской и Костромской областей.