Раздел Общество
16 августа 2013, 11:11

В Екатеринбурге сыщики поймали посредника детсадовской мафии

В Екатеринбурге сыщики поймали посредника детсадовской мафии
Фото: архив 66.ru
Место в детском саду столицы Урала стоило 80 тысяч рублей.

В Екатеринбурге полицейские ГУ МВД Росси по УрФО задержали жительницу Екатеринбурга, которую подозревают в посредничестве при продаже мест в детских садах, сообщила пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Уральскому округу Юлия Самсончик.

По предварительным данным, женщина подыскивала желающих устроить ребенка в детский сад, получала с них плату за услугу и передавала деньги чиновнику управления образования одного из районов города. Стоимость места в детском саду достигала 80 тысяч рублей. После оплаты родители получали на руки путевку и официально шли в детский сад.

Сейчас 49-летняя нигде не работающая жительница Екатеринбурга помещена в изолятор временного содержания. Как отметили в полиции, возможно, уже в ближайшее время будет задержан чиновник, который продавал места в садиках столицы Урала.

Стоит отметить, что ежемесячная стоимость посещения коммерческого детского сада в Екатеринбурге достигает 10–15 тысяч рублей. Путевки в муниципальный детский сад дают к 4 годам. При этом пособие по уходу за ребенком платится только до 1,5 лет, таким образом, заплатить один раз чиновнику выгоднее, чем несколько лет ежемесячно платить за коммерческий детский сад.

В полиции пока держат в секрете информацию о том, с чиновником какого района Екатеринбурга сотрудничала задержанная, однако установлено, что взятки она передавала не один раз, расследование ведется по нескольким эпизодам.