Раздел Общество
15 августа 2013, 10:30

Силин помог? Жителям Вторчермета дали горячую воду

Силин помог? Жителям Вторчермета дали горячую воду
Фото: архив 66.ru
Несмотря на это коммунальную проблему микрорайона назвать решенной нельзя. Если до Нового года деньги не поступят на РТИ, горячую воду вновь отключат.

В квартирах 30 тысяч жителей многоквартирных домов на улицах Титова, Военной, Братской, Агрономической и в переулке Рижский возобновилось горячее водоснабжение. Как рассказали Порталу 66.ru местные жители, вода появилась вчера после обеда. «Пока горячая вода имеет странный желтый оттенок, но главное — что она вообще есть. Беспокоит лишь, как долго это продлится. Ведь проблема до сих пор не решена, и завод РТИ в любой момент может снова отключить воду без предупреждения», — прокомментировала жительница дома по улице Титова Наталия.

Напомним, что горячей воды на Вторчермете не было с 8 июля. Причина — задолженность «Екатеринбургэнерго» перед заводом РТИ, чья котельная подает воду в жилой сектор. В самой компании хранят молчание. Завод начал судебный процесс с коммунальщиками, чтобы получить часть долгов.

После того как о сложной коммунальной ситуации стало известно в СМИ, на РТИ приехал вице-губернатор Яков Силин. Днем 12 августа в присутствии руководства завода и местных жителей он пообещал, что вода появится «в течение 4–5 часов». Однако вода не появилась ни в тот день, ни на следующий.

Отметим, что жители Вторчермета исправно платят за коммунальные услуги. В этом году собираемость составила 96%.