Раздел Общество
14 августа 2013, 12:12

На лагерь для мигрантов в Екатеринбурге потратят 44 млн рублей

Единый миграционный центр опубликовал соответствующий заказ на сайте госзакупок.

Как следует из документов заказа, депортационный лагерь для мигрантов предполагается разместить в поселке Кольцово, в здании по адресу: проезд Горнистов, 15/4.

На капитальный ремонт здания с заменой трубопровода, вентиляции, канализации и крыши миграционный центр планирует потратить 44 миллиона 295 тысяч рублей.

В четырехэтажном здании депортационного центра должны быть оборудованы комнаты для размещения 2, 3 и 4 человек, камеры для семей из 3, 4 и 5 человек, стационарные палаты и изоляторы для разного количества граждан. Кроме того, в центре будет располагаться дезинфекционная камера и процедурный кабинет. По всей территории центра будет проложена система громкой связи — для связи содержащихся там людей с постами охраны.

Работы должны начаться в самое ближайшее время, а закончиться уже к 1 декабря 2013 года, после этого здание должны передать в ведомство УФМС.

Напомним, в начале августа Федеральная миграционная служба подготовила законопроект, который должен решить проблему с содержанием нелегальных мигрантов в России. Согласно инициативе, целая сеть спецучреждений для содержания подлежащих депортации нелегалов будет создана по всей стране. Сейчас такой лагерь функционирует в Москве.