Раздел Общество
13 августа 2013, 18:32

Начальника лагеря «Таватуй», где массово отравились дети, уволили

Начальника лагеря «Таватуй», где массово отравились дети, уволили
Фото: архив 66.ru
Прокуроры завершили проверку, и каждый получил по заслугам.

Начальника детского лагеря «Таватуй», где в конце июня отравились более сотни детей, уволили. Вместе с ней своих должностей лишились три медицинских работника. К дисциплинарной ответственности привлечены директор учреждения допобразования «Юность Урала» и заместитель начальника «Таватуя». Прокуроры нашли там грубые санитарно-эпидемиологические нарушения.

С ООО «Питание и сервис», которое поставляло в летний лагерь продукты питания, после прокурорской проверки был расторгнут договор. Областной министр образования Юрий Биктуганов заявлял, что будет добиваться через суд запрета работать в России этой фирме. Кстати, досталось и ему: чиновнику внесено представление об устранении нарушений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в учреждении отсутствовал производственный контроль за организацией питания, не соблюдался режим хранения молочной и мясной продукции. По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело.

О массовом отравлении в лагере «Таватуй» в Невьянском районе стало известно 28 июня. Дети стали поступать в больницы с подозрениями на кишечную инфекцию. Врачи ставили диагноз «острый гастроэнтерит норовирусной этиологии». К 5 июля 2013 года все заболевшие дети были выписаны.