Раздел Общество
18 марта 2008, 09:35

В Свердловской области началась подготовка к сезону лесных пожаров

В Свердловской области началась подготовка к сезону лесных пожаров. Об этом сегодня на заседании областного правительства заявил министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков.
Он подчеркнул, что пик пожаров, как правило, приходится именно на раннюю весну и начало лета, когда земледельцы и садоводы начинают сжигать подстил травы прошлого года. "Пожары лесов и торфяных месторождений по-прежнему являются серьезной проблемой региона. За последние пять лет в области произошло 6 тыс пожаров. Средняя площадь пожарищ составляла почти 12 гектаров", - рассказал Крючков. Как отметил областной премьер Виктор Кокшаров, особое внимание должно быть уделено противопожарным мерам в коллективных садах, лесных поселках, предприятиях, расположенных в лесополосе, территориям вдоль автодорог. Как показала практика, именно эти места стали отправной точкой большинства лесных пожарищ.
В 2007 году произошло 203 лесных пожара, ущерб от которых составил более 55 млн руб. В 80 проц случаев беда произошла по вине человека.