Раздел Общество
13 августа 2013, 10:09

Силин прообещался. Без горячей воды остаются 30 тысяч жителей Вторчермета

Силин прообещался. Без горячей воды остаются 30 тысяч жителей Вторчермета
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Решить коммунальные проблемы микрорайона вице-губернатору оказалось не под силу.

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин не смог сдержать обещания, данного накануне: без горячего водоснабжения по-прежнему остаются 30 тысяч жителей многоквартирных домов на улице Титова, Военной, Братской, Агрономической и переулке Рижский. Воды нет второй месяц. Причина — задолженность «Екатеринбургэнерго» перед заводом РТИ, чья котельная подает воду в жилой сектор. В самой компании хранят молчание.

После того как о сложной коммунальной ситуации стало известно в СМИ, на РТИ приехал вице-губернатор. Вчера днем в присутствии руководства завода и местных жителей он пообещал, что вода появится «в течение 4–5 часов». Подробный отчет о том, как проходила встреча, появился на официальном сайте губернатора Свердловской области.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Я обратился к руководству с просьбой включить горячую воду, чтобы заложниками не остались жители. В течение 4–5 часов горячая вода поступит.

Как рассказала Порталу 66.ru жительница дома на улице Титова, горячая вода не появилась ни вечером, ни на утро следующего дня. Отметим, что жители Вторчермета исправно платят за коммунальные услуги. В этом году собираемость составила 96%.

Наталия, жительница дома на улице Титова:

— Вчера после обещания Силина все ждали, что горячая вода появится. Мы надеялись. Но даже утром никакого намека, что из крана может политься горячая вода, не было. При этом многие СМИ вчера поспешили сообщить, что «проблема решена, помог Силин и пикет». На деле приходится констатировать: Силин прообещался. Не помог и пикет, устроенный около РТИ. Нам никто ничего не объясняет и никаких объявлений, где была бы обозначена примерная дата появления горячей воды, нет.

Напомним, что горячую воду в 52 домах на Вторчермете отключили еще в начале июля без объяснения причин.

Мы будем следить за развитием событий.