Раздел Общество
12 августа 2013, 17:15

Оставшиеся без горячей воды жители Вторчермета выйдут на пикет

Оставшиеся без горячей воды жители Вторчермета выйдут на пикет
Фото: архив 66.ru
Из-за долгов «Екатеринбургэнерго» более 50 домов второй месяц отключены от горячего водоснабжения.

Жители Вторчермета больше месяца живут без горячей воды. Причина — задолженность «Екатеринбургэнерго» перед заводом РТИ, чья котельная подает воду в жилой сектор. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, задолженность компании составила 240 миллионов рублей. Без воды остались как минимум 50 многоквартирных домов (улицы Титова, Братская, Военная, Агрономическая и переулок Рижский).

Андрей Кузвесов, главный инженер завода РТИ:

— Мы воду готовы подавать в любое время. Но на сегодняшний день «Екатеринбургэнерго» должно нашему предприятию 138 миллионов рублей. Мы неоднократно обращались с просьбой если не погасить весь долг, то хотя бы представить график выплат. Поскольку никаких действий не последовало, мы вынуждены были прекратить подачу воды.

Завод начал судебный процесс с коммунальщиками, чтобы получить часть долгов. Тем временем назвать точные сроки, когда у жителей, которые регулярно платят за коммунальные услуги, появится горячая вода, никто не смог.

Как рассказала Порталу 66.ru жительница одного из домов на улице Титова, сегодня она собирается принять участие в пикете около завода РТИ.

Наталия, жительница дома на улице Титова:

— Воду отключили в начале июля. Сначала говорили, что вода появится в течение недели. Конечно, в установленные сроки она не появилась. Так и не дождавшись, я уехала в отпуск. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что за все это время воду нам так и не дали. На дверях я увидела новое объявление: на этот раз речь шла еще о двух неделях. Все сроки вышли, а воды нет до сих пор. Уже второй месяц пошел. Сказать, когда у нас будет вода, никто не может. Эта неопределенность меня не устраивает. Сегодня будем говорить об этом на пикете около заводоуправления РТИ.

«Из «горячего» крана весь день течёт ледяная вода. Надеюсь, сотрудникам сферы ЖКХ в аду объяснят, что такое горячо», — добавляет пользователь социальной сети ВКонтакте.

Также сегодня на РТИ приехал вице-губернатор Яков Силин. Он заявил, что «позиция «Екатеринбургэнерго» ему непонятна». «Сегодня я обратился с просьбой авансом подключить потребителей к горячему водоснабжению, и просьба моя была услышана», — сказал вице-губернатор.

Подействовала ли просьба чиновника, станет известно уже сегодня-завтра. Мы будем следить за развитием событий.