Раздел Общество
17 марта 2008, 16:55

Журналист избит за попытку сфотографировать самого богатого украинца

В Донецке был избит фотокорреспондент агентства "Укринформ" Игорь Ткаченко. Инцидент произошел на стадионе "Олимпийский" после окончания матча "Шахтер" - "Металлист".
По словам журналиста, он пострадал в ходе съемки VIP-ложи, где находился президент клуба "Шахтер", депутат Верховной Рады Ринат Ахметов. Последний, напомним, недавно занял первое место в рейтинге самых богатых украинцев, который составил украинский журнал "Фокус".

Игорь Ткаченко рассказал "Острову", что на него напал директор стадиона Геннадий Калищук. Сначала он, по словам журналиста, заявил, что фотографировать Ахметова запрещено. А после этого нанес несколько ударов: по объективу фотоаппарата и по лицу корреспондента. В довершение Калищук, как утверждает Ткаченко, пообещал расправиться с ним за пределами стадиона.

Пострадавший обратился за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Журналист уже написал заявление в милицию.

Директор стадиона, со своей стороны, отверг обвинения в нападении на корреспондента. Калищук заявил "Острову", что во время матча постоянно передвигается по стадиону и находится на виду у большого количества людей. Правда, конкретных персон, которые могли бы подтвердить его непричастность к инциденту, он изданию не назвал.