Раздел Общество
10 августа 2013, 14:41

Пропавшего в лесу полицейского-грибника нашли с помощью рупора

Он услышал звуки и сам вышел на дорогу.

Старший лейтенант нижнесергинского ОВД потерялся два дня назад, когда поехал с приятелем собирать грибы. К условленному времени полицейский не вернулся к машине, и его друг сначала искал его сам, а потом на помощь пришли кинологи, спасатели и волонтеры.

Лес в районе поисков прочесывался буквально цепью, по проселочным дорогам ездили автомобили, оборудованные громкоговорителями, сотрудники подавали звуковые сигналы, через СГУ просили отозваться пропавшего грибника.

Именно это в конечном итоге и сыграло решающую роль в успехе поисков. Мужчина услышал звуки громкоговорителя и сам вышел на дорогу — целый и невредимый.

Как и предполагали его коллеги, он заплутал в молодом лесу, выросшем на месте вырубов. Такая местность практически одинаковая, в ней очень сложно ориентироваться. Мужчина ходил кругами, но на дорогу выбраться не смог, ночевал под деревьями.

К счастью, все закончилось благополучно. Уставшего и слегка похудевшего грибника отвезли домой, к семье, которая очень переживала все это время, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Ведомство выражает огромную признательность добровольцам, которые не остались в стороне и сразу же поспешили на помощь.