Раздел Общество
8 августа 2013, 08:27

Кадыров пообещал Путину сделать из Чечни сельскохозяйственный рай

А также свести к нулю безработицу в республике.

Вчера глава Чечни был с визитом в Кремле. Как сообщает РБК daily, разговор шел вовсе не о выданных чеченцам миллионах наличными, а о развитии республики в целом.

Рамзан Кадыров заверил Владимира Путина, что общественно-политическая обстановка в Чечне стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению, экономика растет, объем промышленного производства увеличивается, население платит налоги.

Глава Чечни пообещал президенту, что за пять лет и вовсе сведет безработицу к нулю и сделает из Чечни образцовый сельскохозяйственный регион. Кадыров заверил, что «без села содержать республику будет нельзя», и напомнил, что в советские времена на село работали 70% всех чеченцев.

Пока, по признанию самого же Кадырова, безработица в Чечне еще довольно высокая.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

— Если честно сказать, безработица у нас 23%. Когда Вы меня назначали, у нас была безработица 70%, а бюджет составлял 9 млрд. Мы поставили задачу через пять лет безработицу свести к нулю.

Основным направлением для создания рабочих мест в Чечне станет село. Кадыров надеется, что в ближайшие пять лет сельское хозяйство выйдет на достойный уровень.