Раздел Общество
5 августа 2013, 17:50

Музыканту Bloodhound Gang грозит год лишения свободы

Против него возбудили уголовное дело по факту надругательства над российским флагом.

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по факту надругательства над российским флагом, сообщили в пресс-службе ведомства. Отметим, дело решили возбудить, не дожидаясь результатов проверки, которую ведет следственный комитет.

Напомним, инцидент с российским флагом произошел на концерте Bloodhound Gang в Одессе. Позже бас-гитарист Джаред Хасселхофф извинился за сделанное, но российские власти решили не спускать дело на тормозах. В полиции пояснили, что успели взять показания у Хасселхоффа до его отъезда из Анапы.

Расследование уголовного дела взяли под контроль руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю и прокуратура Краснодарского края. Если музыканта признают виновным, ему грозит до одного года лишения свободы.

Милиция Киева также начала уголовное производство по делу о надругательстве музыкантов над флагом. У правоохранителей появилась информация о том, что бас-гитарист перед выступлением помочился на флаг Украины, выкрикивая при этом ругательства в адрес российских властей, пишет «РИА Новости».

К слову, скандал с басистом Bloodhound Gang резко подогрел интерес к самой группе в России: как подсчитали в пресс-службе «Яндекса», 2 августа число запросов о группе почти достигло 5000, 3 августа их было уже 38 тысяч, 4 августа — 46,5 тысяч. Для сравнения, с января 2012 по июль 2013 года количество запросов про группу в среднем составляло около 500 в день.