Раздел Общество
4 августа 2013, 17:44

Билеты в купе от Екатеринбурга до Перми и до Тюмени подорожают

Билеты в купе от Екатеринбурга до Перми и до Тюмени подорожают
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Руководство дочерней компании РЖД решило привязать цену ко дню недели.

С 1 сентября в российских поездах меняются цены на билеты в купе. Пассажирам предлагается специальный тариф «Выбери свой день». «Теперь стоимость проезда будет зависеть от дня недели и маршрута», — решили в дочернем предприятии РЖД — «Федеральной пассажирской компании».

Изменения коснутся цен на билеты в купе на 31 внутренний маршрут, говорится в сообщении пресс-службы «Российских железных дорог». Скидка может доходить до 10%. Однако среднеуральской столице здесь не повезло: на четырех маршрутах появится надбавка в 5%. Это Екатеринбург — Тюмень по средам и пятницам, Тюмень — Екатеринбург по четвергам и пятницам, Екатеринбург — Пермь по четвергам и пятницам, а также Пермь — Екатеринбург по средам и четвергам. Остальные маршруты наш город никак не касаются.

При этом в «Федеральной пассажирской компании» говорят, что изменения не будут действовать в поездах, в которых стоимость проезда формируется по системе динамического ценообразования.

Напомним, сегодня глава РЖД Владимир Якунин закатил в екатеринбургском Парке Маяковского закрытую вечеринку в честь Дня железнодорожника. Вечером там для избранных споют «Чайф», «Звери», «Бандэрос», Дима Билан, Евгений Маргулис и Дмитрий Маликов. Кроме того, сегодня между Свердловской областью и железнодорожным монополистом было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.