Раздел Общество
2 августа 2013, 21:02

Путин удивился, что Навальному «вломили пять лет реально»

Путин удивился, что Навальному «вломили пять лет реально»
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Но все же решение должен принимать суд, полагает президент.

На встрече с участниками молодежного форума «Селигер» президент Владимир Путин высказал свое мнение о приговоре Алексею Навальному, уточнив, что не следил за судом пристально, пишет «Интерфакс».

Владимир Путин, президент РФ:

— Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием, получил четыре с половиной года условно (речь идет о Вячеславе Опалеве. — Прим. ред.), а второму фигуранту, о котором вы упомянули, вломили пять лет реально.

При этом президент подчеркнул, что определять, «что там и как», должен суд. Кроме того, он напомнил, что «любой человек, который так или иначе настроен на борьбу с тем или иным злом, сам прежде всего должен быть безупречен» и «нужно всем научиться действовать в рамках закона».

Владимир Путин общается с участниками форума «Селигер». Фото: @KremlinRussia

Президенту задали вопрос и о том, является ли Навальный проектом Кремля: напомним, такую версию высказывают некоторые политологи. В ответ Путин отшутился, что «каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей».