Раздел Общество
1 августа 2013, 12:40

В фильме «Елки-3» екатеринбуржцы сыграют букву «Г»

В фильме «Елки-3» екатеринбуржцы сыграют букву «Г»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Съемки пройдут 9 августа, кастинг уже начался.

Жители нескольких российских городов примут участие в съемках фильма «Елки-3». Им предстоит изобразить надпись «С Новым годом!», причем каждый город будет представлять одну из букв поздравления. Нам досталась «г».

Съемки буквы «г» пройдут в Екатеринбурге 9 августа на территории ТРЦ «Радуга-парк». Помогать строиться в «г» будет Гоша Куценко, который сыграет главную роль в одной из новелл, и ее действие, кстати, разворачивается как раз в Екатеринбурге.

Чтобы стать частью «г», нужно пройти кастинг. Для этого присылайте на электронный адрес elkiekaterinburg@bazelevs.com свои фотографии в яркой зимней одежде и контактную информацию (ФИО, дата рождения, мобильный телефон и электронная почта, место учебы/работы). Это нужно сделать до 7 августа. На съемку, если пройдете кастинг, тоже нужно приходить в зимней одежде и обуви, с лыжами, сноубордом или санками, чтобы все поверили, что у нас настоящий Новый год.

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма:

— В кино так всегда бывает: лето снимаем зимой, зиму — летом, мы ведь не ищем легких путей. Но если говорить серьезно, основные съемки уже закончены, и нам осталось снять самую важную часть картины. Мы дадим возможность поучаствовать в финале фильма жителям крупных российских городов и постараемся устроить в каждом из них небольшой праздник.

Кстати, строиться в буквы и цифры екатеринбуржцам не впервой: напомним, год назад горожане изображали собой надпись «Expo-2020».

Акция «Готовь «Елки» летом!» уже прошла в Уфе, Магнитогорске, Перми, Алматы, Краснодаре. Впереди — Владивосток, Воронеж, Казань, Иркутск и Киев. Уфе, кстати, достались сразу две буквы — «н» и «о». Как проходили съемки там, смотрите в фоторепортаже:

Комедия «Елки-3» должна выйти в прокат в декабре 2013 года, перед новогодними праздниками. В ней снимаются Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Татьяна Догилева и другие.