Раздел Общество
31 июля 2013, 16:17

Органы не смогли разобраться, можно ли проносить ватрушки на Центральный стадион

Органы не смогли разобраться, можно ли проносить ватрушки на Центральный стадион
Фото: Мария Лейва, архив 66.ru
Прокуратура и Роспотребнадзор в течение трех месяцев изучали данный вопрос, но в конце концов так и не ответили на него по существу.

В апреле Портал 66.ru писал о весьма забавном разбирательстве — тогда болельщик ФК «Урал» Михаил Хорьков написал заявление в прокуратуру после посещения Центрального стадиона. В нем он попросил разобраться: насколько законен запрет на пронос продуктов питания на территорию арены. Также он попросил органы обратить внимание на курение в туалетах.

Михаил Хорьков, болельщик ФК «Урал»:

— Я указал на то, что было бы лучше, если бы полицейские с таким же самозабвением следили за запретом на курение в туалетах. Я часто бываю на стадионе с ребенком и мне жалко его, когда он просится в туалет. Там глаза разъедает от дыма.

Казалось бы, вопрос элементарный, однако обращение Хорькова почти три месяца пересылали из одного кабинета в другой. Первым делом областная прокуратура переправила его екатеринбургским коллегам с пометкой «Доводы заявителя заслуживают особого внимания». Оттуда его спустили в Верх-Исетский район с еще более впечатляющей ремаркой: «Доводы обращения подлежат тщательной проверке. При наличии оснований примите исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

В районном ведомстве также стали писать письма. Первое — в полицию, с указанием на нарушение запрета на курение в общественных местах с требованием сообщить заявителю о принятых мерах. Второе — в Роспотребнадзор, чтобы те рассмотрели вопрос по существу, однако они заявили, что тема курения на стадионе находится вне их компетенции, и вернули письмо обратно в полицию.

И это еще не конец истории. В конце мая Роспотребнадзор сообщил, что ему требуется изучить вопрос с ватрушкой дополнительно, получить ответ от Центрального стадиона, а потому продлил рассмотрение еще на месяц.

Все бы ничего, но в конце июля (через три месяца после обращения) г-н Хорьков получил откровенную отписку: «Отсутствие приложенных к обращению копий документов и материалов, подтверждающих ваши доводы и свидетельствующих о нарушении руководством ОАО «Центральный стадион» требований законодательства РФ, не позволяет рассмотреть обращение по существу».

Зачем тогда они продлевали срок рассмотрения? Неизвестно, но вопрос с проносом ватрушек так и остался нерешенным. Кстати, в туалетах по-прежнему курят.

Отметим, что с аналогичным запросом относительно кинотеатров прокуратура каким-то неведомым образом разобраться смогла, разрешив приходить на сеансы хоть с домашним борщом.