Раздел Общество
30 июля 2013, 14:55

Выпускники «Урала без наркотиков» освоят профессию овощевода

Выпускники «Урала без наркотиков» освоят профессию овощевода
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бюджетные места для них предоставит екатеринбургский социально-профессиональный техникум.

Центр «Урал без наркотиков» обеспечит своим реабилитантам профессиональное будущее, пообещал главный врач учреждения Антон Поддубный.

Выпускникам предлагают освоить одну из рабочих специальностей: монтажника санитарно-технических вентиляционных систем и оборудования, мастера сухого строительства, слесаря-автомеханика, станочника деревообрабатывающих станков, овощевода, штукатура-маляра, плотника и облицовщика-плиточника.

Антон Поддубный, главный врач «Урала без наркотиков»:

— Наша главная задача — не только излечить человека от наркотической зависимости, но и вернуть его в нормальную жизнь. Для этого мы должны максимально помочь выпускнику создать тот фундамент, который поможет ему в жизни после реабилитации. У многих из наших пациентов сегодня нет ни образования, ни работы.

Руководство екатеринбургского социально-профессионального техникума уже пообещало предоставить выпускникам реабилитационного центра бюджетные места. Предполагается, что преподаватели будут проводить практические мастер-классы на территории центра, причем занятия будут проходить в первой половине дня, чтобы реабилитанты могли совмещать учебу с работой.