Раздел Общество
30 июля 2013, 08:43

Прокуратура признала платный вход в ЦПКиО законным

Прокуратура признала платный вход в ЦПКиО законным
Фото: архив 66.ru
Житель Екатеринбурга получил ответ от прокурора Октябрьского района.

Екатеринбуржцы продолжат платить за вход в ЦПКиО в выходные и праздничные дни. Прокуратура Октябрьского района города провела проверку по обращению блогера Портала 66.ru Сергея Давыдова и не нашла нарушений в действиях дирекции парка.

Как сообщил пользователь портала в своем блоге, 29 июля он получил на руки ответ от прокурора Октябрьского района Олега Гилязова. В ответе говорится, что по заявлению Давыдова была проведена проверка. Прокурор не усмотрел нарушений в том, что дирекция парка взимает плату за вход в ЦПКиО. В прокуратуре отметили: если гражданин считает, что его права нарушены, он может обратиться в суд в установленном порядке.

Напомним, в июне блогер Сергей Давыдов написал заявление в прокуратуру, в котором требовал выяснить, на каком основании руководство парка взимает плату за вход, ведь территория парка является федеральной собственностью.

В 2004 году Октябрьский районный суд уже рассматривал иск от жителей города к дирекции ЦПКиО. Тогда администрация парка суд выиграла, причем на основании нормативных документов устава парка. Как заявляли в ходе прошлого судебного процесса в ЦПКиО, из бюджета города парк получает дотацию в размере чуть более 200 тысяч рублей. Эти деньги идут на ремонт и закупку оборудования. Дополнительные доходы тратятся на уборку территории и выплату зарплаты сотрудникам парка.