Раздел Общество
26 июля 2013, 15:53

Общественное телевидение получит очередной кредит

Гендиректор канала Анатолий Лысенко заявил, что бюджет ОТР почти иссяк.

Финансовые проблемы телеканала решат выделением кредита, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ОТР.

Некоторые эксперты ранее высказали мнение, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть. Но накануне стало известно, что в ближайшее время телеканал восстановит свое финансирование за счет кредита. В пресс-служба ОТР добавили что речи об увеличении бюджета телеканала не идет.

Общественное телевидение России начало вещание 19 мая 2013 года. Канал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и ip-телевидения, а также на сайте. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества. Основное место в эфире занимает освещение жизни в регионах.

В качестве средств к существованию канал получил из федерального бюджета 1,55 млрд рублей. Затем, в марте, телевизионщикам понадобилось дополнительно 600 млн рублей, которые канал взял в кредит. После этого руководство ОТР открыло сбор добровольных пожертвований граждан. Глава «Роспечати» Михаил Сеславинский перечислил каналу 100 тысяч рублей.

По данным ВЦИОМ, Общестенное телевидение поддерживает только 26% населения России. Против телеканала высказались 59% россиян.

Опрос общественного мнения показал, что общественное телевидение — не такое уж и общественное. Инфографика: «РИА Новости».

Давайте сравним результаты ВЦИОМа и наши собственные.

Вопрос
Готовы ли вы финансово поддержать Общественное телевидение России?
  • 2%
  • 96%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь