Раздел Общество
29 июля 2013, 18:10

Первый директор СУНЦа УрФУ скончался после тяжелой болезни

Прощание с Александром Ивановичем Кротким состоится 31 июля.

В субботу, 27 июля, после тяжелой, продолжительной болезни скончался доцент кафедры физики и астрономии СУНЦ, первый директор лицея Александр Иванович Кроткий, сообщили в администрации лицея.

Александр Иванович стал директором СУНЦа в 1990 году и находился на этом посту до 2002 года. После этого был доцентом кафедры физики и астрономии СУНЦ, с 2010 года — заведующим кафедрой.

По словам сотрудников лицея, именно при Александре Ивановиче в СУНЦе появилась библиотека, новые комнаты общежития, физические лаборатории, компьютерные классы, спорткомплекс. Он заложил систему конкурсного отбора.

Пресс-служба УрФУ:

— Он никогда не говорил «это не мое дело» или «это может сделать кто-нибудь другой». Ему всегда было дело до всего, и он все должен был сделать сам. Он брал на работу в СУНЦ талантливых и ярких людей, был настоящим хозяином СУНЦа — директором, который полностью владел всей ситуацией.

Прощание с Александром Ивановичем состоится 31 июля в 11:00 в траурном зале областной больницы №1 (угол улиц Ясной и Бардина).