Раздел Общество
22 июля 2013, 10:17

В Каменске торжественно открыли памятник генералу Дубынину

Герою России посмертно присвоено звание почетного жителя города.

На днях в Каменске-Уральском прошла торжественная церемония открытия памятника бывшему начальнику Генштаба ВС, герою Российской Федерации генералу армии Виктору Дубынину. Монумент, установка которого приурочена к 70-летию со дня рождения героя, увековечил один из эпизодов Афганской войны.

На постаменте установлены три бронзовые фигуры: Дубынин и двое военнослужащих, один из которых с рацией. Как сообщает пресс-служба ЦВО, церемония открытия памятника прошла с необходимыми воинскими почестями: под государственный гимн рота почетного караула произвела салют и прошла торжественным маршем.

На церемонию открытия памятника генералу Дубынину собрались воины-афганцы. Фото: пресс-служба ЦВО.

Николай Богдановский, командующий войсками Центрального военного округа:

— Память о Викторе Дубынине живет в сердцах его сослуживцев, подчиненных и учеников. Его профессионализм служит примером для нынешних поколений офицеров.

Уроженцу пригорода Каменска-Уральского Виктору Дубынину посмертно присвоено звание почетного гражданина города. Необходимые регалии были переданы его вдове.

В честь события перед собравшимися выступила группа «Любэ». Фото: пресс-служба ЦВО.

Напомним, генерал армии Виктор Дубынин зарекомендовал себя талантливым военачальником и офицером, командуя 40-й армией в ходе боевых действий в Афганистане. В июне 1992 года он был назначен начальником Генштаба ВС РФ.

10 лет назад, в 2003 году, указом президента Российской Федерации за проявленное личное мужество и умелое руководство войсками генералу армии Виктору Дубынину было посмертно присвоено звание Героя России.

Видео предоставлено порталом ku66.ru