Раздел Общество
20 июля 2013, 13:27

Силин пообещал дать денег областным силовикам

Силин пообещал дать денег областным силовикам
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Правда, кандидат в мэры Екатеринбурга не сообщил, на каких условиях будет проводиться финансирование, и отметил, что оно не будет связано напрямую с бюджетом города.

В областном полицейском главке состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по Свердловской области, посвященное подведению итогов первого полугодия 2013 года. В заседании принимали участие главы всех силовых ведомств региона. Зал был заполнен офицерами полиции в ранге не ниже капитана, в основном преобладали подполковники.

Сидящие в зале изображали заинтересованность, некоторые пытались конспектировать. Однако чувствовалось, что для собравшихся главная часть заседания — вторая, на которую журналистов не пустят. Основные замечания к работе областных полицейских должны были быть озвучены именно при закрытых дверях. В предвкушении оргвыводов многие офицеры заметно нервничали.

В предвкушении оргвыводов многие офицеры нервничали. Фото: Александр Хохлов.

Заседание открыл глава полиции Свердловской области Михаил Бородин. Помимо трансляции цифр, он призывал своих подчиненных «не гнаться за показателями» и сетовал, что «некоторые руководители до сих пор не понимают, в чем должна заключаться результативность их работы». Основной упор, несколько раз подчеркнул Бородин, следует делать на всестороннем удовлетворении требований граждан, обращающихся в правоохранительные органы. «А то есть в некоторых отделениях такое брезгливое отношение к заявителям. Но мы от подобных сотрудников будем избавляться», — предупредил начальник областной полиции.

Обычно такие мероприятия проводятся в сугубо «силовом» кругу, однако в этот раз расширенное заседание коллегии посетил кандидат в мэры города Екатеринбурга Яков Силин. Формальным поводом для участия в мероприятии стало вручение поздравительного адреса в честь 95-летия главка от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В своей речи Силин похвалил полицейских за то, что они «на системной основе обеспечивают безопасность проведения мировых форумов в Екатеринбурге». Вице-губернатор призвал силовиков быть особенно внимательными во время проведения матчей футбольной Премьер-лиги и туманно сообщил, что «областные власти готовы увеличить финансирование структурных подразделений МВД». Правда, вице-губернатор не сказал, на каких условиях будет проводиться данное финансирование, но отметил, что эти траты не связаны напрямую с бюджетом города и речь идет исключительно об областных ассигнованиях.

Яков Силин пообещал финансировать силовиков Свердловской области. Фото: Александр Хохлов.

Как пояснил Михаил Бородин во время встречи с журналистами, данная инициатива связана с готовящимся в аппарате правительства РФ законопроектом, согласно которому органы местного самоуправления смогут наравне с федеральными властями финансировать силовые структуры своего региона.

О грядущих выборах мэра города глава областной полиции сказал, что «это будет интересный период, но в любом случае полиция не связана ни с одной из партий, поэтому нейтрально относится ко всем кандидатам, если они не нарушают закон».