Раздел Общество
18 июля 2013, 20:33

Пляски на костях: Якунин хочет подать в суд на Навального

Топ-менеджер считает, что разоблачения блогера наносят удар по репутации его компании.

Президент РЖД Владимир Якунин может подать в суд на Навального за его пост в ЖЖ о коррупции в ведомстве, сообщает «Прайм».

Напомним, во вторник, 16 июля, оппозиционер опубликовал пост об имуществе главного железнодорожника, в котором усомнился, что тот смог честно приобрести участок в Акулинино. Также он обратился в Генпрокуратуру, ФСБ, Следственный комитет — проверить топ-менеджера и его семью на причастность к коррупционным преступлениям.

В день оглашения приговора по «делу Кировлеса», главным фигурантом по которому проходил блогер, спустя два дня, Якунин решил ответить.

Владимир Якунин, глава РЖД:

— Мне вообще неизвестно, чтобы этот человек что-либо в жизни реализовал. При этом те измышления, которые он демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино, будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносят ущерб не только конкретному человеку, а наносят ущерб репутации самой компании.

Как считает чиновник, из всего того, что Навальный написал в своем блоге, «нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании».

Топ-менеджер предположил, что высказывания Навального и другого оппозиционера Бориса Немцова о якобы имеющей место коррупции связаны с масштабными проектами РЖД. Месяц назад президент Владимир Путин заявил, что государство вложит в отрасль 450 миллиардов рублей.

Владимир Якунин:

— Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.