Раздел Общество
18 июля 2013, 20:33

Пляски на костях: Якунин хочет подать в суд на Навального

Топ-менеджер считает, что разоблачения блогера наносят удар по репутации его компании.

Президент РЖД Владимир Якунин может подать в суд на Навального за его пост в ЖЖ о коррупции в ведомстве, сообщает «Прайм».

Напомним, во вторник, 16 июля, оппозиционер опубликовал пост об имуществе главного железнодорожника, в котором усомнился, что тот смог честно приобрести участок в Акулинино. Также он обратился в Генпрокуратуру, ФСБ, Следственный комитет — проверить топ-менеджера и его семью на причастность к коррупционным преступлениям.

В день оглашения приговора по «делу Кировлеса», главным фигурантом по которому проходил блогер, спустя два дня, Якунин решил ответить.

Владимир Якунин, глава РЖД:

— Мне вообще неизвестно, чтобы этот человек что-либо в жизни реализовал. При этом те измышления, которые он демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино, будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносят ущерб не только конкретному человеку, а наносят ущерб репутации самой компании.

Как считает чиновник, из всего того, что Навальный написал в своем блоге, «нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании».

Топ-менеджер предположил, что высказывания Навального и другого оппозиционера Бориса Немцова о якобы имеющей место коррупции связаны с масштабными проектами РЖД. Месяц назад президент Владимир Путин заявил, что государство вложит в отрасль 450 миллиардов рублей.

Владимир Якунин:

— Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства.