Раздел Общество
17 июля 2013, 18:43

Перед матчем с «Уралом» полиция задержала фанатов ЦСКА

Конфликт между правоохранителями и болельщиками разгорелся из-за брошенной бутылки.

В преддверии матча 1-го тура Российской футбольной премьер-лиги между «Уралом» и ЦСКА полицейские задержали нескольких болельщиков московского клуба на площади 1905 года. Инцидент произошел около часа назад.

«Фанаты шли колонной, как это обычно бывает, горланили матерные кричалки. Полиция на это спокойно реагировала, — рассказывает корреспонденту Портала 66.ru очевидец, уральский болельщик ЦСКА Евгений. — Потом один из шествующих спровоцировал правоохранителей».

Кто-то, находясь на ступеньках памятника Ленину, бросил петарду или бутылку, рассказывает очевидец. На это не могла не среагировать полиция. Фото: Евгений Башин

Евгений Башин, уральский болельщик ЦСКА:

— Стражи порядка начали скручивать этого фаната. К ним подбежали другие, стали отбивать его. Их тоже начали хватать… Я насчитал где-то 5–7 задержанных.

В полиции эту информацию подтвердили: как рассказал Порталу 66.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на перекрестке Ленина — 8 Марта действительно бросили файер на проезжую часть. В дежурную часть территориального ОВД доставлено 15 человек — для выяснения личности. Их могут привлечь к ответственности по статье 20.4 — «Нарушение пожарной безопасности».

В это же время возле Центрального стадиона задержали двух болельщиков ЦСКА, которые пытались пройти на матч в нетрезвом виде. Задержанных отвели в передвижной медицинский пункт, где их состояние подтвердилось. Сейчас их ждет административный штраф за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— У полиции нет задачи вывести как можно больше болельщиков за пределы стадиона и лишить их радости созерцать долгожданный матч. Это делается исключительно в целях безопасности остальных посетителей стадиона: можно только догадываться, что может прийти в голову пьяному фанату! А радоваться и переживать за успехи любимой команды можно и трезвым.

Сотрудники полиции не оставят без внимания никакое правонарушение, заверил Валерий Горелых.

Между тем у Центрального стадиона собралась внушительная толпа: как сообщает наш корреспондент, на стадион успели пройти только 7000 человек из 13 000. За оставшиеся полчаса через турникеты должны как-то успеть пройти еще 6000 болельщиков. Фото: 66.ru.

Напомним, матч между «Уралом» и ЦСКА начнется в 19:30 на Центральном стадионе. Подробный репортаж с матча читайте на Портале 66.ru.